2月17日。晴れ♪
相も変わらず寒いですね。
まだまだダウンコートが手放せないzuboraです。
zubora家に オカマが来た!!!(*^_^*)
炊飯器のテフロン加工が破れてきた。
もう1年以上、見て見ぬふりをして使ってきたの。(-_-)
ところが・・・
こんなのが懸賞で当たりました。
セメダイン(株)で。(*^_^*)
セメダインって・・・?
夫がお風呂の修理に使った接着剤。
これで当たったみたいです。(記憶がイマイチですけど。)
取説どおりガスで炊いてみた。
まずは2合。強火で10分+とろ火で10分。
火加減、水加減を調節しながら炊いてます。
う~ん。上手に炊けました。
今日は中蓋だけで、外蓋を忘れて炊いたけど大丈夫だった。(^^;)
牛すね肉の塊を、米のとぎ汁で茹でて炊いてみました。
柔らかくなるのにちょっと時間がかかるけれど、お味はまずまず。
すね肉は、カレーかシチュー専用だったけど、和食もOKですね。(*^_^*)
そうそう。牛肉と言えば・・・
zubora、今年最悪のアクシデント(?)に見舞われる。
夫には内緒にしているんだけど・・・
飛騨牛ステーキ肉を 腐らせてしまった。(´д`)
先日食料を買い込み過ぎて冷蔵庫がパンパン!!!
取り敢えずお肉のパックを
野菜室へ入れた。
そして・・・
そのまま数日野菜室に放置!
zubora的には何の問題も無いと思ってた。
なのにぃ・・・
お肉を取りだしたら もの凄く嫌な臭いが漂う。
表面もヌメヌメで・・・
Oh My God (゜◇゜)ガーン 腐ってる!!!
野菜室って生物は入れたらダメなのね。
知らなかったなぁ。
主婦歴30年。何をしてたんだろう。
ちょいとがっかりなzuboraです。
「一つ勉強になりました。」 なんて言ったらぶっ飛ばされそうね。(^^;)
お母さん。バカたれやなぁ・・と思ってそうなマメタロウです。