9月10日。
お天気、不安定ですね。
雨が降って、かなり涼しくなりました。
日中、エアコン我慢できるようになりました。(*^_^*)
涼しくなったら食欲倍増♪
と言っても、夏中食欲が落ちることは無かったzuboraです。
無花果。取り敢えずお砂糖とレモンを加えて煮る。
ヨーグルトのお伴です。(^^)
実家から送ってきた野菜。
食パンのシールを集めて貰った シリコンスチーマーでチ~ン♪
甘酢に漬けました。(^^)
鰯が安かったので購入。
三枚に下ろして塩。
5~10分経ったら塩気と水分を拭き取ります。
鍋に鰯とオリーブオイル、潰したニンニク、黒胡椒を入れて煮立てます。
冷めたら、自家製オイルサーディンの出来上がり。(^^)
白ワインに合いますよ。
魚屋お奨めの フグの一夜干し♪
唐揚げにしたら、めっちゃ美味しかった。(*^_^*)
夏中、
動くと しんどい。(-_-) とじ~っとお籠もりしていたzubora。
そろそろ動かないとマズイかな。
お仏壇には、盆提灯が出したまんまだし・・・
日本間には未だに
お雛様の掛け軸 が架かってる。ーー;
涼しい日に、少しずつお片付け致しましょうか。(^^;)