zuboraの食卓。ゴーヤ編。(*^_^*)

9月6日。秋晴れ
台風一過、秋らしい青空が広がっています。
大雨で被災された方々には申し訳ないくらい良いお天気。

それにしても天災って怖ろしいですね。
自然の猛威・・なんて簡単に口にするのも憚られます。(-_-)



さて。緑のカーテンのゴーヤで作って見ました。
zuboraの簡単ゴーヤレシピ♪

e0020214_1650688.gif

非常食用の牡蠣のオイル漬け♪
どうしても食べたくなって、とうとう開けました。


e0020214_1649073.gif


おおっ、ゴロンゴロンと牡蠣がオイル風呂に浸かってる!

e0020214_16523350.gif

ゴーヤとキュウリで和えてみました。
ゴーヤもキュウリも軽く塩もみしてあります。

レモンを絞ってタバスコ振りかけて。(*^_^*)
う~ん、なかなか美味でございました。


e0020214_16542473.gif

冷蔵庫にこんなんありました。
で・・・

e0020214_16551912.gif

お豆腐とゴーヤをマゼマゼ♪
トッピングがあれば良かったな。(^^;)

e0020214_16563989.gif

こちらは・・・たしか。
生湯葉とオクラ♪
醤油タレとワサビでいただきました。(*^_^*)


e0020214_16571044.gif

ホタテのマリネと混ぜっこ♪
マリネと言ったって、塩胡椒にレモン、オリーブ油くらいなもんです。
トッピングはピリ辛のこちら♪

e0020214_171611100.gif

賞味期限が切れそうだったので開けてみました。
ピリ辛でなかなか美味しい。
ご飯にも合いそうです。(*^_^*)

zuboraの料理は、どれもみんな簡単手抜きメニュー♪
簡単で美味しいが1番でございます。
簡単に勝るモノなし♪ 
これzuboraのモットーでございます。(*^_^*)
by mikikof3 | 2011-09-06 16:58 | 料理


<< zuboraの悩み。(-_-) 台風が来る前に。(*^_^*) >>