金曜日。
午前中は病院へ。
炎症は治まったのですが、もうしばらく
「柔らかで刺激の少ないものを食べなさい。」 とのことでした。
午後は陶芸へ。
今日はお持ち帰り無しです。
ミイラ大皿に釉薬をかける。
次回を乞うご期待♪
(って、誰も期待しないか・・・^^;)
土曜日。
いつもと同じような土曜日。
だったと思います。
離乳食みたいでしょ。
一番上はトマトジュース+牛乳の簡単冷製スープ♪
カップに入れて混ぜるだけ。
お好みでS・Pかタバスコを入れます。
30秒で出来ます。^^
二枚目はヨーグルト+林檎の炊いたもの。
一応自作です。^^
ボケた林檎とレーズン、シナモンシュガーです。
三枚目は簡単とろろごはん。
お芋をすって出汁醤油をかけるだけ。
これはとっても食べやすい♪
四枚目は職場のお取り寄せシリーズ♪
北海道のチーズプリンです。
濃厚で美味でした。^^
夫と買い物へ。
梅酒を作ることにしました。
今年は氷砂糖と黒砂糖の2種類を♪
黒砂糖は初めてなので、出来上がりが楽しみです。^^
月曜日。
家事仕事が溜まっているけれど、
取り敢えず休息日と致します。
残り野菜でスープを作ってみました。
トマト・人参・カボチャ・玉葱が入っています。
明日は冷やしていただく予定です。^^